Имея профессию «Дезинфектор» можно смело заключать контракты с любыми торговыми сетями, предприятиями общественного питания, а также с организациями, занимающимися хранением и транспортировкой пищевой продукции и проводить дезинфекцию транспортных средств на законных основаниях.
Установление требований к транспортным средствам, используемым для транспортировки пищевой продукции.
С 2011 года не требуется оформлять санитарный паспорт на транспортные средства, специально предназначенные или специально оборудованные для перевозки пищевых продуктов (раньше такое требование содержалось в п. 4 ст. 19 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов").
В настоящее время существующие подзаконные нормативно-правовые акты в части требований наличия санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов не применяются.
Но контролировать техническое и санитарно-гигиеническое состояние транспортных средств по-прежнему нужно. В целях реализации положений ч. 6 ст. 17 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" Гурин О.Ю. в статье «Контракт на поставку пищевых продуктов: как обеспечить их безопасность», размещённой в апреле 2016 года СПС КонсультантПлюс, предлагает включить в контракт или договор следующую формулировку: "Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры, используемые для транспортировки пищевых продуктов, должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения пищевой продукции".
Фото для данной статьи предоставлено ИП Возжаев А.С "Дезслужба Ночной дозор"